Статистика борьбы с экологическим правонарушениями в РТ

Как стало известно из пресс-релиза департамента по защите природы и экологии Татарстана, опубликованного двадцать четвёртого мая, в течение четырёх месяцев текущего года в производство направлено более четырёхсот дел только по задолженностям за административные правонарушения в обозначенной области. Общая сумма невыплаченных штрафов по нарушениям природоохранного законодательства составила три и три четверти миллиона рублей.

Благодаря судебному преследованию и исполнительским производствам в течение обозначенного срока приставы смогли взыскать на территории республики свыше двух с половиной миллионов рублей. Это почти на девятьсот тысяч больше, чем по аналогичным показателям прошлого 2017 года за симметричный календарный отрезок.

Данное обстоятельство говорит о возросшей эффективности работы системы, показывающей действенность данных карательных мер, призванных хотя бы частично возместить нанесённый ущерб и научить ответственности за свои деяния. Многие руководители предприятий, зная неотвратимость подобного наказания, уже по-другому будут обдумывать дальнейшие действия, связанные с потенциальной или реальной угрозой окружающей среде.

В рамках описываемой работы почти сто исполнительных производств по просроченным штрафам привели к новым административным протоколам, зафиксировано пятьдесят три случая ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *