Разногласия по переселению из аварийного жилья

Пятого марта на встрече с прессой президент Татарстана среди прочего осветил такой животрепещущий вопрос, как предоставление новых квартир взамен аварийного жилья жителям республики. В этой проблеме региональные власти не нарушают закон, действуя полностью в его рамках, подчеркнул Рустам Минниханов.

Напомним, поднятая переселенцами проблема касается фактического улучшения жилищных условий на безвозмездной основе, включая собственников приватизированных квартир. Руководитель республики подчеркнул, что отсутствие таковой возможности — это не его прихоть или произвол местных властей, признание аварийного жилья таковым не снимает с собственника необходимости платы за улучшение жилищных условий.

Поэтому абсолютно бесплатное переселение может рассматриваться только для жителей, проживающих в подлежащих сносу домах по договору социального найма. Иное дело, что власти идут на использование социальной ипотеки для тех собственников, что не имеют возможности сразу оплатить улучшение жилищных условий. Другой вариант – перейти из статуса собственника в ранг гражданина, проживающего в новой квартире по договору социального найма с получением компенсации за старое жильё.

Поэтому здесь не стоит набрасываться на власти, всё переселение из аварийного жилья идёт только по федеральному нормативу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *