Новые меры поддержки чемпионов в Татарстане

Завершившаяся зимняя Олимпиада со всем известными достижениями российских спортсменов в целом, и татарстанских атлетов в частности, ознаменовалась в республике не только разовыми награждениями и денежными выплатами. Обновление постигло всю линейку выплат спортсменам, побеждающим на официальных соревнованиях самого различного уровня: от чемпионатов Российской Федерации до олимпийских игр.

Рустам Минниханов шестого марта рассказал о данных мерах повышенной поддержки. Теперь олимпийский чемпион получит единовременно четыре миллиона рублей, чемпион мира в прибавку к золоту в РТ получит сто пятьдесят тысяч, чемпион Европы получит семьдесят тысяч, а победитель первенства страны – двенадцать тысяч. Материальным образом будут поощрять и призёров всех данных состязаний, например, серебро и бронзу ОИ оценили в премию на два с половиной и один и семь десятых миллиона рублей.

Одноразовой премией будет поощряться в Татарстане и главный тренер спортсмена или команды, она составит половину суммы, причитающейся атлету.

Параллельно в республике увеличивается денежное пособие спортсменам-чемпионам и их коллегам, являющимся призёрами всевозможных официальных первенств: Олимпиады, мира, Европы, России. Например, олимпийский чемпион будет получать стипендию в девяносто тысяч рублей ежемесячно. Увеличится и коэффициент доплат для тренеров.

Все эти выплаты, отметил президент республики Татарстан, осуществляются по собственной инициативе региональных властей и отделены от других поощрений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *