Наконец построили!

Именно такой эпитет из знаменитого мультфильма про Чебурашку приходит в голову всем жителям казанского жилого района «Солнечный город», где открылся переход для пешеходов надземного типа, пересекающий вне сплошного автомобильного потока улицу Баки Урманче. Его строительство растянулось без малого на десять лет, поэтому шутки шутками, а люди по-настоящему наконец-то могут вздохнуть спокойно.

Особенно это актуально для родителей школьников, ведь в этом месте для многих детей этого возраста здесь проходит ежедневная дорога в общеобразовательное учреждение и обратно домой. А между тем количество автомобилей постоянно растёт и с 2008 года, когда переход заложили для строительства, окружающие местность новостройки только добавляют транспортные средства.

Возобновление работ потребовало не только новых источников финансирования, но и внесения некоторых изменений в проект, так как с 2008-го здесь появилась ещё и задумка провести трамвайную линию. Для установления её легитимности по правилам техники безопасности эстакада должна была подняться ещё на метр от имевшейся к тому моменту высоты пешеходного перехода.

То есть, вся фактически готовая основная конструкция перехода приподнималась для добавления подпорок – это стало одной из наиболее сложных конструктивных операций столицы Татарстана в двадцать первом веке. Для неё задействовали два массивных мощных тяжеловесных крана. Также в проект добавили пару подъёмников для нужд людей, имеющих ограничения физиологических возможностей и вынужденных передвигаться на инвалидной коляске.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *