На переселение уйдёт порядка пятидесяти миллионов

Пять объектов жилой недвижимости будет снесено для строительства расширенной версии автомобильной трассы сектора улицы Бондаренко, для этого жителей данного района Казани переселят на другие дома. На эти цели власти города рассчитывают потратить порядка пятидесяти миллионов рублей. Полным фактическим бюджетом проекта будет почти сто сорок миллионов рублей!

Причём данное строительство, по словам одного из ответственных чиновников, что протянулось от перекрёстка выше названной улицы с Солдатской и до пересечения Бондаренко с Сибгата Хакима, требует завершения не позднее мая этого года, ведь в июне уже мундиаль. А именно чемпионат мира по футболу является наиболее значимым транспортным фактором, вынуждающим вносить автодорожные правки подобного плана.

Один из заместителей руководителя исполнительного комитета кабинета министров Казани Игорь Куляжев рассказал, что данная трасса свяжет более основательной хордой фан-зону около семейного центра «Казан» и другие районы татарстанской столицы. Поэтому здесь нужны не менее четырёх полос плюс тротуары, что никак не вместить в имеющуюся ширину, увеличению которой и мешали сносимые здания жилой недвижимости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *