Казань обзаведётся своим большим концертным залом

Активизация досуговых мероприятий, предлагаемых населению, в последнее время вынуждает относить концертные залы в число обязательной инфраструктуры общественного использования даже в небольших городах России. Что уж говорить о столице Республики Татарстан, где еженедельно проходит по несколько песенных, танцевальных, юмористических и других шоу, собирающих не менее тысячи зрителей каждое.

Поэтому вопрос возведения городского концертного зала, способного вмещать не одну, а две-три тысячи человек, становится насущным для Казани. Об этом задумались и городские власти, да и руководство республики, столицей которого Казань является. Инициатива была одобрена на всех уровнях, в данный момент происходит поиск места, которое будет наиболее оптимальным для мегаполиса, дабы удобно было всем.

По мнению Ильсура Метшина, достаточно вместительный зал позволит и билеты делать куда более доступными по цене. Мэр Казани уже сделал несколько предложений по местоположению данного проекта: это территория за спортивным дворцом для борцов «Ак Барс», площадка в промежутке от «Ривьеры» до семейного центра «Казан», слабо освоенная в подобном плане зона на Адмиралтейской слободе.

Одновременно концертный зал должен в своём здании иметь ещё несколько помещений. По мнению градоначальника, уместным будет совмещение эстрадного зала с библиотекой, музеем традиционных искусств, народным театром. Ильсур Метшин подчеркнул, что важной частью концертной программы должны становиться не только выступления заезжих «звёзд», но и представления местных коллективов, включая этнические постановки!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *