Футбольные сувениры из мест не столь отдалённых

Народный фольклор по поводу изделий из исправительных колоний, проще говоря, «с зоны», породил множество домыслов и суждений. Иногда весьма достоверных, но порой близких к фантастическим. Но то, что среди заключённых в силу природных способностей, а скорее из-за обилия свободного времени, встречаются люди с достаточно высоким потенциалом к ручному труду (к тому, что сейчас модно называть «хэнд-мейд») – это бесспорно.

Этот потенциал решили использовать в полезных и даже в некотором смысле привлекательных своим антуражем целях казанские производители сувениров для чемпионата мира по футболу 2018! Сувениры на память из исправительной колонии, наверное, будет в этом что-то завораживающее для иностранцев, да и наших соотечественников, видимо так думали маркетологи.

А если серьёзно, ничего особенного. Работа в исправительных учреждениях дело привычное, а тем, кто умеет выполнять уникальные изделия из дерева – это только в плюс, хобби станет неплохим источником заработка. Как пояснили в управлении федеральной службы исполнения наказаний по республике Татарстан, по городским сувенирным лавкам будут предлагаться изделия осужденных девятнадцатой колонии, находящейся на территории региона.

Шкатулки из шпона, шахматы и нарды из натурального дерева – в течение пятнадцати месяцев уже изготовлено изделий на сумму более ста тысяч рублей. Она уже успела получить презентационную площадку на двадцать третьей туристической выставке «Казанская ярмарка», где возбудила серьёзное внимание у приезжих гостей мероприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *