Алексей Темников: биография, википедия, личная жизнь. Все последние сведения.

В прошлом году на российские экраны вышел фильм второй супруги актера Сергея Безрукова, Анны Матисон, который называется «После тебя». Картина показывает жизнь танцора балета, его жизнь и прошлое, а титры указывают, что кинолента посвящена артисту Алексею Темникову. Главную роль в фильме сыграл сам Безруков, за что получил множество хороших отзывов. Фильм понравился зрителям, а многие сразу же заинтересовались вопросом, кто же стал реальным прототипом главного героя и почему о нем сняли фильм?

Оказалось, что Темников – не более чем вымысел, удачная выдумка создателей картины, которые решили, что на жизнь реального человека люди будут смотреть более внимательно. Задумка удалась, герой фильма Темников получил реальную жизнь, и так как зрители интересуются ей, стоит рассказать о главном герое так, будто он и вправду живой человек.

Алексей Темников посвятил себя и всю свою жизнь балету, танец – вот его страсть, выше которой нет ничего. Ему пророчили будущее Михаила Барышникова, его застывшие «па» отражались в каждой афише и фотографии, он готовился занять место первого танцора Большого театра, когда на гастролях в США он во время танца падает на сцене и получает травму. Режиссер намекает нам, что артист был выпившим, однако что послужило его опьянению: горе или халатность так до конца и не говорит.

Травма оказывается роковой, он больше может выступать на сцене Большого театра, его жизнь кончена, и смысла в ней больше нет, — так считает Алексей.  Он возвращается в свой родной город, но не может усидеть на месте. Темников находит себе новое предназначение. «Кто не может делать что-то сам, может учить», — решает он и открывает школу танца для детей, но болезнь прогрессирует, артист закрывается в себе. Школа функционирует без него, поэтому Алексею ничего не надо.

У него непростые отношения с любимой женщиной Мариной, а тут еще и он узнает, что 12 лет назад другая женщина родила от него дочь. Врачи говорят, что жить осталось считанные месяцы, и Темников ставит балет всей своей жизни, такой, в какой сам хотел бы станцевать. Балет увидит свет, но вот самого Алексея в зрительном зале уже не будет. Режиссер дает понять, что он умер.

В общем, фильм «После тебя» не о балете, он о жизни. Жизни Алексей Темникова — человека, которого никогда не было…

Читайте также: